0
Drucken
0

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
600 g große Kartoffeln ,geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln ,in Scheiben geschnitten
3 Eier
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer 5 cm tiefen, beschichteten Pfanne (⌀ 20 cm) erhitzen.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln abwechselnd darin schichten und 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Abschnittsweise mit einer Zange wenden (eventuelle Beschädigungen sind nicht wichtig). Anschließend den Deckel auflegen und 8 Minuten braten, ohne daß die Kartoffeln braun werden.
Einen Durchschlag auf eine Schüssel setzen und die Kartoffelmischung darin abtropfen lassen.
1 EL Öl auffangen.

2

Die Eier, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Die Kartoffeln zugeben und mit dem Löffelrücken herunterdrücken, so daß sie vollständig mit Ei bedeckt sind.

3

Das aufgefangene Öl in derselben Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Eimasse zugeben und mit einem Löffel gleichmäßig flachdrücken.
Dann die Hitze reduzieren und 12 Minuten zugedeckt braten, bis das Ei fest ist.
Die Pfanne etwas schwenken, damit nichts ansetzt. 5 Minuten ruhen lassen,auf einen Teller stürzen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages