Spanische Tortilla Rezept | EAT SMARTER
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Spanische TortillaDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Spanische Tortilla

Rezept: Spanische Tortilla
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
Olivenöl bei Amazon bestellen125 ml Olivenöl
600 g große Kartoffeln ,geschält und in 5 mm dicke Scheiben geschnitten
2 große Zwiebeln ,in Scheiben geschnitten
3 Eier
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer 5 cm tiefen, beschichteten Pfanne (⌀ 20 cm) erhitzen.
Die Kartoffeln und die Zwiebeln abwechselnd darin schichten und 8 Minuten bei schwacher Hitze garen.
Abschnittsweise mit einer Zange wenden (eventuelle Beschädigungen sind nicht wichtig). Anschließend den Deckel auflegen und 8 Minuten braten, ohne daß die Kartoffeln braun werden.
Einen Durchschlag auf eine Schüssel setzen und die Kartoffelmischung darin abtropfen lassen.
1 EL Öl auffangen.

2

Die Eier, das Salz und den Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
Die Kartoffeln zugeben und mit dem Löffelrücken herunterdrücken, so daß sie vollständig mit Ei bedeckt sind.

3

Das aufgefangene Öl in derselben Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Eimasse zugeben und mit einem Löffel gleichmäßig flachdrücken.
Dann die Hitze reduzieren und 12 Minuten zugedeckt braten, bis das Ei fest ist.
Die Pfanne etwas schwenken, damit nichts ansetzt. 5 Minuten ruhen lassen,auf einen Teller stürzen und heiß servieren.