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Spanische Tortilla

mit Chorizo und dicken Bohnen

Spanische Tortilla
530
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
250 g dicke Bohnen
Jodsalz
300 g Kartoffeln
1 EL Sojaöl
1 Zwiebel
3 Stiele frischer Majoran
Pfeffer
50 g Chorizo (span. Paprikawurst)
2 Fleischtomaten
2 Eier
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Bohnenkerne aus den Schoten palen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten garen. Dann die Bohnen aus den Hülsen drücken.

Anschließend die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im heißen Öl anbraten.

Die Zwiebel schälen und hacken. Mit Majoran zu den Kartoffeln geben. Unter Wenden circa 15 Minuten braten.

2

Die Kartoffeln salzen und pfeffern. Tomaten waschen.

Die Chorizo in dünne Scheiben schneiden, Tomaten fein würfeln.

Beides mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben. Kurz mitdünsten.

Dann die Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse gleichmäßig über die Zutaten gießen und bei schwacher Hitze stocken lassen.

Die Tortilla in Viertel schneiden und auf flachen Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dicke Bohnen:

Die Schote mit leichtem Daumendruck an der „Nahtstelle" aufplatzen lassen. Bohnen herausdrücken. Für feine Salate: Kerne mit dem Fingernagel anritzen und aus der harten Hülse lösen.

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