EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kartoffeln gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprikaschote entkernt, gewürfelt
- 1 Tomate gewürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen (TK)
- 1 TL Thymian
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Paprika untermischen und einige Minuten mitbraten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch, Erbsen, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
3.
Im heißen Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
4.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.