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Spanische Tortilla mit Gemüse

Spanische Tortilla mit Gemüse

40 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Kartoffeln gekocht, in dünne Scheiben geschnitten
1 rote Paprikaschote entkernt, gewürfelt
1 Tomate gewürfelt
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen
2 EL Petersilie fein gehackt
3 EL Olivenöl
100 g Erbsen (TK)
1 TL Thymian
8 Eier
100 ml Milch
½ TL Currypulver
½ TL Paprikapulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelErbseMilchOlivenölPetersilieThymian
Zubereitung
1.
Zwiebeln in heißem Oliven anschwitzen, Paprika untermischen und einige Minuten mitbraten. Kartoffelscheiben, durchgepressten Knoblauch, Erbsen, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in eine gefettete Auflaufform geben.
2.
Milch und Eier mit den Gewürzen verquirlen und über die Gemüsemischung gießen.
3.
Im heißen Backofen (180°C Umluft) ca. 20-25 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist.
4.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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