EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spanische Tortilla mit Gemüse
Zutatenfür
- Für die Eiermilch
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- ½ TL Currypulver
- ½ TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prisen Muskat
- Butter für die Form
- Für das Gemüse
- 500 g Kartoffeln vorw. festkochend
- 1 Kohlrabi
- 2 Möhren
- 100 g Zuckerschoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 TL Thymian
- Salz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln (im Schnellkochtopf) kochen, schälen, abkühlen lassen; dann in Scheiben schneiden.
2.
Inzwischen Kohlrabi und Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden.
4.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
5.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten.
6.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen, Zuckerschoten, Karotten und Kohlrabi zugeben, untermischen und einige Minuten mitbraten.
7.
Die Kartoffelscheiben, Petersilie und Thymian dazu geben, alles kurz anschwitzen, salzen, dann in die Auflaufform geben.
8.
Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verquirlen, über die Gemüsemischung gießen.
9.
Die Tortilla in ca. 35 Min. backen, bis die Masse gestockt und leicht gebräunt ist. Das Ganze herausnehmen, in Würfel schneiden, nach Belieben je ein Holzspießchen einstecken und servieren.