Spanische Vinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanische VinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Spanische Vinaigrette

vinagreta

Rezept: Spanische Vinaigrette
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen17 EL Olivenöl extra vergine
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig es können auch Rotwein- oder Sherryessig verwendet werden
1 EL gehackte, glatte Petersilie
1 kleine milde rote oder weiße Zwiebel geschält und fein gehackt
1 hart gekochtes Ei geschält und fein gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Schüssel das Öl und den Essig mit einer Gabel verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Zutaten zugeben und alles gründlich vermengen.

Abwandlungen
- Anstelle von Essig den Saft von 0,5-1 Zitrone und die abgeriebene Schale von 0,5 Zitrone nehmen.
- Zusätzlich zur Petersilie können Sie 1 EL frisch gehackte Kräuter wie Estragon oder Oregano unterrühren.
- Anstelle von Essig lässt sich auch eine Mischung aus 1 EL
Sherryessig und 1 EL Pedro Ximenez oder einem anderen Süßwein verwenden.

Zusätzlicher Tipp

Man kann diese vinagreta für gekochtes Gemüse und gegrillten oder pochierten Fisch verwenden. Auch Kapern, gehackte Oliven oder gehackte Paprika aus der Dose können hinzugefügt werden.

Schlagwörter