Spanische Würstchen mit Linsen Rezept | EAT SMARTER
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Spanische Würstchen mit LinsenDurchschnittliche Bewertung: 4151

Spanische Würstchen mit Linsen

Rezept: Spanische Würstchen mit Linsen
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 5 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL natives Olivenöl extra
12 spanische Merguez- Würstchen
2 Zwiebeln fein gehackt
2 rote Paprika gehackt
1 gelbe Paprika gehackt
280 g kleine grüne Linsen abgespült
1 TL getrockneter Thymian oder Majoran
500 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
4 EL frisch gehackte Petersilie
Rotweinessig zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Das Öl in einer großen, vorzugsweise beschichteten abdeckbaren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Würstchen hineingeben und unter häufigem Wenden etwa 10 Minuten braten, bis sie rundum gebräunt und gar sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestei len.

2

Nun das Öl bis auf etwa 2 EL aus der Pfanne abgießen. Zwiebeln und Paprika zugeben und etwa 5 Minuten weich dünsten. Linsen und Thymian oder Majoran zugeben
und gut verrühren.

3

Anschließend die Brühe zugießen und aufkochen. Die Hitze reduzieren, alles abdecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und die Flüssigkeit absorbiert haben. Ist noch zu viel Flüssigkeit vorhanden, bei offener Pfanne köcheln lassen, bis sie verdunstet ist. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Würstchen zurück in die Pfanne geben und miterhitzen, anschließend die Petersilie unterrühren. Die Würstchen mit den Linsen servieren und einen Schuss Rotweinessig über jede Portion geben.