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Spanischer Fischtopf

Spanischer Fischtopf

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Fischfilet nach Belieben
500 g rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
100 g Oliven
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
2 Lorbeerblätter
100 ml Gemüsebrühe
50 ml Weißwein
1 EL Mehl
100 ml Schlagsahne zum Abschmecken
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Das Fischfilet in grobe Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in Scheiben hobeln. Anschließend in reichlich kochendem Wasser 10-15 Minuten kochen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Oliven abtropfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel und die Zwiebelringe zugeben, kurz andünsten. Die Zitrone Waschen, einige Zesten abziehen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, zum Fisch geben. Die Lorbeerblätter und die Zitronenzesten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen, die Paprikastreifen und die abgetropften Kartoffelscheiben untermengen. Den Wein mit dem Mehl verrühren und mit der Sahne zugeben. Die abgetropften Oliven untermengen.
3.
In den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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