0
Drucken
0

Spanischer Garnelen-Salat

Spanischer Garnelen-Salat
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 g Königsgarnele (gekocht)
2 große Orangen
1 kleiner rotblättriger Kopfsalat oder Römischer Salat
1 kleine rote Zwiebel
2 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
abgeriebene Orangenschale
1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Garnelen schälen und Darm entfernen. Schwänze dran lassen. An jedem Ende der Orange eine Scheibe abschneiden, bis das Fruchtfleisch sichtbar wird. Mit einem kleinen Messer die Schale spiralförmig abschälen, dabei so tief schneiden, daß die weiße Haut mitentfernt wird. Etwas Schale zum Abreiben zurückbehalten. Zwischen Fleisch und Membran einschneiden, und so die Orangenspalten voneinander trennen.

Wie Sie Garnelen richtig schälen und putzen
2

Salat gründlich waschen und abtrocknen. Die Blätter auf 6 Teller legen; Garnelen, Zwiebeln und Orangenspalten darauf anrichten. 3 Essig, Öl, feingeriebene Orangenschale und Knoblauch in ein kleines Schraubglas geben und gut schütteln. Über den Salat träufeln und sofort mit Krustenbrot servieren.

Top-Deals des Tages
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Fusselrolle,(2Pack)WOWGO Wiederverwendbare Pet Hair Remover Sticky Waschbare Pet Hair Roller mit Cover und Travel Size Roller-Pink
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Hope Shine Mikrofaser Duschtücher Set Badehandtuch 80 X150cm& Handtuch40X80cm& Waschlappen40X40cm
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter