0
Drucken
0

Spanischer Heringssalat

Spanischer Heringssalat
50 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 spanischer Salzhering Arenque (ersatzweise Matjes)
Salatsauce
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig
3 EL Gemüsebrühe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL grober Senf
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
300 g Gemüsezwiebel in Ringe geschnitten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
50 g Pancetta
120 g Kopfsalat
80 g Gewürzgurke gewürfelt
300 g gekochte Kartoffeln gepellt und gewürfelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gräten und Haut vom Hering entfernen. Den Fisch in Streifen schneiden. Für 40 Minuten in Wasser legen, dabei das Wasser ab und zu wechseln. Den Fischrogen beseitelegen. Alle Zutaten für die Salatsauce mischen. Fisch abgießen und in einer Schüssel mit der Sauce für 1 Stunde marinieren.

2

Die Gemüsezwiebelringe in 1 EL Öl anbraten. Abkühlen lassen und Teller oder in eine Schüssel legen. Den Pancetta fein würfeln und knusprig anbraten. Den Kopfsalat waschen und in Streifen schneiden. Den Pancetta, die Gewürzgurken, die Kartoffeln und die Kopfsalatstreifen unter die Fischmasse mischen und auf den Zwiebeln anrichten.

Top-Deals des Tages
Aicok Heißluftfritteuse, Fritteuse ohne Öl für fettarmes Grillen, Backen oder Garren, 1400 W, 3,5 Liter, Schwarz
VON AMAZON
66,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter