0
Drucken
0

Spanischer Lammtopf mit Paprika

Spanischer Lammtopf mit Paprika
625
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Lammfleisch in nicht zu große Stücke schneiden, Fett und Sehnen entfernen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch und Fleisch darin unter Rühren anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Zwiebeln schälen und achteln. Paprikaschoten halbie­ren, Kerne entfernen. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Dann beides zum Fleisch geben und unter Rühren mit dünsten.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Tomaten kreuzweise einritzen. In einer Schüssel mit kochendem Wasser über­gießen, kurz ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abspülen, häuten, Stielansatz entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln, zum Lamm geben.

4

Rotwein und Gemüse­brühe angießen, Chilischote, Lorbeerblätter, Kreuzkümmel und etwas Salz zufügen. Die Kartoffeln schälen, waschen und im Ganzen zum Lammtopf geben. Dann alles ungefähr 40 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
5

Das restliche Olivenöl mit Paniermehl, Cayennepfeffer, Nelkenpulver und etwas Salz vermischen, in den Lammtopf einrühren und ganz kurz mit ziehen lassen.

Top-Deals des Tages
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
Iris 135454 At-L luftdichte Boxen
VON AMAZON
Preis: 36,40 €
30,94 €
Läuft ab in:
Iris Aufbewahrungsbox set von Ordnungssystem, Stapelbare mit Handel, Kunststoffbox mit deckel, transparent
VON AMAZON
20,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages