Spanischer Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanischer SalatDurchschnittliche Bewertung: 41530

Spanischer Salat

Spanischer Salat
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
5 Tomaten
Salatgurke
3 Paprikaschoten
3 rote Zwiebeln
1 Kopf Salat
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
4 EL Essig
1 EL Wasser
gehackte Petersilie
feingeschnittenes Schnittlauch
Salz
Zucker
Pfeffer
Scheiben vom Ei
Streifen von roten Paprikaschote
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5 Tomaten und eine halbe Salatgurke waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.

2

3 Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden.

3

2-3 rote Zwiebel abziehen, in Ringe schneiden und 1 Kopf Salat von den welken Blättern befreien, die anderen vom Strunk lösen, die großen Blätter teilen, den Salat waschen und abtropfen lassen.

4

Für die Salatsoße: 3 Eßl. Olivenöl mit 4 Eßl. Essig und 1 Eßl. Wasser verschlagen.

5

Gehackte Petersilie und feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken, mit den Salatzutaten vermengen, kurz durchziehen lassen und den Salat evtl. mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

6

Mit Eischeiben, spanischen Oliven und roten Paprikaschoten-Streifen garnieren.