0
Drucken
0

Spanisches Brot

aus Italien

Spanisches Brot
15 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Brot
8 kleine Eier
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale einer Zitronen unbehandelt
Jetzt kaufen!75 g Speisestärke
100 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
Margarine zum Einfetten
Außerdem
Hier kaufen!4 cl. Rum
150 g Erdbeermarmelade (oder Kirsch)
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Eier, Zucker, Vanillinzucker und Zitronenschale im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme schlagen. Danach kalt schlagen. Nach und nach das mit Speisestärke gemischte Mehl unterziehen. Die zerlassene und abgekühlte Butter langsam in den Teig rühren. Eine 30 cm lange Kastenform einfetten und den Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. Backzeit: 40 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2.

2

Nach 20 Minuten Backzeit den Kuchen mit Pergamentpapier abdecken. Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen. Dann auf einen Kuchendraht stürzen und einmal waagerecht halbieren. Die Schnittfläche der unteren Hälfte einige Male mit einer Gabel einstechen und mit einem Glas Rum beträufeln. Wenn der Rum eingezogen ist, den Kuchen mit der Marmelade bestreichen. Die zweite Hälfte draufsetzen und mit Rum tränken. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in 20 Stücke schneiden.

Top-Deals des Tages
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
WINOMO Kleiderhaken Klappbar Wand-Kleiderständer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Soledi 8PCS Edelstahl Chilling Wiederverwendbare Ice Cubes Eiswürfel für Whiskey Wein
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages