Spanisches Lammragout mit Kartoffeln Rezept | EAT SMARTER
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Spanisches Lammragout mit KartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 3.51516

Spanisches Lammragout mit Kartoffeln

Rezept: Spanisches Lammragout mit Kartoffeln
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.5 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 kg Lammgulasch
1 große Zwiebel
5 Knoblauchzehen
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
2 Lorbeerblätter
500 ml Weißwein halbtrocken
250 ml Lammfond
1 kleines Glas Kapern
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Kreuzkümmel online bestellen1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Butter
1 EL Saucenbinder dunkel, nach Bedarf
3 EL gehackte Petersilie
0,8 kg Kartoffeln
Frittierfett
Oliven zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2
Das Olivenöl in einem großen ofenfesten Topf erhitzen, das Fleisch darin portionsweise zugeben und unter ständigem Rühren rundherum scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken, zugeben und kurz mitbraten. Nelkenpulver und Lorbeerblätter zufügen und mit Wein aufgießen. Den Lammfond zufügen und alles einmal aufkochen. Mit geschlossenem Deckel im Ofen ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen, schälen, in große Würfel schneiden und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vor garen. Sie Kartoffeln abgießen, gut abtropfen und evtl trocken Tupfen. 10 Minuten vor Garzeitende (Fleisch) die Kartoffeln in einem Topf oder der Fritteuse goldgelb frittieren. aus dem Fett nehmen, abtropfen und auf Küchenkrepp entfetten.
3
Das Ragout aus dem Ofen nehmen, mit Kapern, Salz, Pfeffer Kreuzkümmel und Butter abschmecken und nach Bedarf und Belieben mit etwas Soßenbinder eindicken. Nochmals aufkochen und die Kartoffeln untermengen. In Schälchen verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Die Oliven dazu reichen.