Spanisches Zimteis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spanisches ZimteisDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Spanisches Zimteis

Spanisches Zimteis
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 l Milch (1,5 % Fett)
2 Stücke unbehandelte Zitronenschalen
3 Zimtstangen
375 g feiner Zucker
6 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Milch, Zitronenschale, Zimtstangen und die Hälfte des Zuckers bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen. 10 Minuten beiseite stellen. Mit dem Rührgerät Eigelbe, restlichen Zucker und gemahlenen Zimt in einer Schüssel verrühren, bis die Masse hell und dick wird. Milch in einem gleichmäßigen Strahl einrühren.

2

Topf waschen, Milchmischung hineingeben und bei schwacher Hitze 5-10 Minuten rühren, bis sie dickflüssig ist; eine Fingerspitze, durch die Mischung auf dem Rücken eines Holzlöffels gezogen, sollte einen klaren Strich hinterlassen. In eine Schüssel abseihen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In einer Metallschale 2 Stunden ins Gefriergerät stellen, bis sie fest wird. Wenn sie am Rand halb gefroren ist, gut verschlagen, dann wieder gefrieren lassen. Vorgang noch 2-mal wiederholen.