Spareribs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 4.31515

Spareribs

(marinierte Schweinerippchen)

Spareribs
45 min.
Zubereitung
2 d. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippchen
Marinade
250 g Ketchup
1 EL Chilisauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL Hoisin-Sauce
1 EL geriebener Meerrettich
1 Prise Ingwerpulver
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5-7 vordere Brustrippchen (vom Schwein), die noch reichlich mit Fleisch versehen sein sollen und zusammenhängen müssen.

Von den Rippchen wird an der Innenseite die Haut abgezogen. Dann legt man die Rippchen 2 Tage in die unten angeführte Marinade.

Zum Braten werden die Spareribs am besten in einen Griller gehängt oder auf ein Grillgitter gelegt.

Die Grillzeit beträgt rund 25 Minuten. Vor dem Servieren werden die Spareribs in einzelne Rippchen geschnitten.

Marinade: Alle Zutaten gut verrühren und die Rippchen einlegen.

Zusätzlicher Tipp

Den Ketchup kann man auch durch Tomatenmark ersetzen. Dann spart man einigen Zucker ein.

Allerdings muss man dann mehr nachwürzen.