Spareribs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spareribs

(marinierte Schweinerippchen)

Spareribs
45 min.
Zubereitung
2 d. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Schweinerippchen
Marinade
250 g Ketchup
1 EL Chilisauce
1 zerdrückte Knoblauchzehe
3 EL Hoisin-Sauce
1 EL geriebener Meerrettich
1 Prise Ingwerpulver
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

5-7 vordere Brustrippchen (vom Schwein), die noch reichlich mit Fleisch versehen sein sollen und zusammenhängen müssen.

Von den Rippchen wird an der Innenseite die Haut abgezogen. Dann legt man die Rippchen 2 Tage in die unten angeführte Marinade.

Zum Braten werden die Spareribs am besten in einen Griller gehängt oder auf ein Grillgitter gelegt.

Die Grillzeit beträgt rund 25 Minuten. Vor dem Servieren werden die Spareribs in einzelne Rippchen geschnitten.

Marinade: Alle Zutaten gut verrühren und die Rippchen einlegen.

Zusätzlicher Tipp

Den Ketchup kann man auch durch Tomatenmark ersetzen. Dann spart man einigen Zucker ein.

Allerdings muss man dann mehr nachwürzen.

Top-Deals des Tages
BangRui Handfrei Schnell Sicher Automatischer elektronischer Dosenöffner mit glattem Rand
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages