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Spareribs

mit Orangenscheiben

Spareribs
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

1 kg Schweinerippchen von zu viel Fett befreien und in vier Portionen aufteilen.

2

2 Orangen auspressen und den Saft mit 200 ml Sojasauce und 100 g Zucker mischen. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse direkt in die Marinade drücken. Die Rippchen in der Marinade 12 Stunden einlegen, dabei gelegentlich wenden.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spareribs auf ein Blech legen und im Ofen (Mitte!) unter häufigem Wenden 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

4

AUCH NICHT SCHLECHT: Die Spareribs auf dem Grill über der heißen Glut garen und bräunen. Lecker: Spareribs mit einer Salsa-Sauce oder mit Senf oder Ketschup servieren.

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