Spareribs Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpareribsDurchschnittliche Bewertung: 41525

Spareribs

mit Orangenscheiben

Spareribs
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

1 kg Schweinerippchen von zu viel Fett befreien und in vier Portionen aufteilen.

2

2 Orangen auspressen und den Saft mit 200 ml Sojasauce und 100 g Zucker mischen. 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse direkt in die Marinade drücken. Die Rippchen in der Marinade 12 Stunden einlegen, dabei gelegentlich wenden.

3

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Spareribs auf ein Blech legen und im Ofen (Mitte!) unter häufigem Wenden 45 Minuten garen, dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen.

4

AUCH NICHT SCHLECHT: Die Spareribs auf dem Grill über der heißen Glut garen und bräunen. Lecker: Spareribs mit einer Salsa-Sauce oder mit Senf oder Ketschup servieren.