Spareribs gebraten Rezept | EAT SMARTER
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Spareribs gebratenDurchschnittliche Bewertung: 3151

Spareribs gebraten

Rezept: Spareribs gebraten
500
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
3 h. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg fleischige Schälrippchen
Salz
Pfeffer
heißes Wasser
Marinade
2 Knoblauchzehen durchgepresst
1 EL Zitronensaft
2 EL Hot-Chili-Sauce
Salz
grob gemahlener schwarzer Pfeffer
1 EL Cognac
3 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Für die Marinade die angegebenen Zutaten verrühren, das Fleisch damit bestreichen und einige Stunden marinieren.

2

Den Ofen auf 220 ºC Umluftgrill einschalten. Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen, diesen auf die Fettpfanne des Ofens setzen, fingerhoch heißes Wasser hineingießen, in den Ofen schieben und 10 Minuten braten.

3

Die Hitze auf 160 ºC reduzieren und weitere etwa 2 Stunden braten. Nach halber Bratzeit die Rippchen wenden, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zwischendurch immer wieder mit Marinade beträufeln oder bestreichen. Bei Bedarf heißes Wasser nachgießen. Gegen Ende der Bratzeit, wenn das Fleisch genügend gebräunt ist, kann man die Hitze auf bis zu 140 ºC reduzieren. Wer ein scharf gewürztes Fleisch möchte, kann es zum Schluss noch mit Harissa (scharfe Gewürzpaste) bestreichen.

4

Die Rippchen aus dem Ofen nehmen, entlang den Knochen in Portionen teilen und anrichten.