EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Schweinerippe
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 100 ml Fleischbrühe
- ½ Orange Saft
- ½ Zitrone Saft
- 4 EL Ketchup
- 1 EL scharfer Senf
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestersauce
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Ingwer gehackt
- Salz
- Tabasco
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Spareribs waschen, trocken tupfen und in einen Topf legen, mit kochendem Wasser übergießen, bis sie bedeckt sind.
2.
Eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen, halbieren und mit in das Wasser geben. Etwa 30 Min. simmern lassen.
3.
Öl in eine Pfanne geben
4.
Zwiebel schälen, würfeln und in die Pfanne geben. Knoblauch dazupressen.
5.
Brühe und Orangensaft angießen. Etwas einreduzieren lassen.
6.
Mit Ketchup, Senf, Sojasauce und Worcestersauce in einer Schüssel verrühren.
7.
Paprikapulver, Zitronensaft und Ingwer zugeben. Mit Salz, Tabasco und Pfeffer abschmecken.
8.
Spareribs aus dem Sud nehmen und auf ein Backgitter (darunter ein Backblech) legen.
9.
Mit der Barbecuesauce bestreichen und unter dem vorgeheizten Grill ca. 15-20 Min. fertig grillen. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen und wenden.