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Zutaten

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4
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Spareribs mit grünem Spargel

Spareribs mit grünem Spargel

15 min, fertig in 55 min
Zeit:
1139
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Rinderrippchen
Sonnenblumenöl zum Bepinseln
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 rote Chilischoten
50 g Honig
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Tomatenmark
2 EL Weinessig
Tabasco
600 g grüner frischer Spargel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelTomatenmarkHonigWeinessigSalzSonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Rippen in einzelne Rippchen teilen, waschen und trocken tupfen. In kochendes Wasser geben und ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Abgießen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren und grob hacken. Zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, dem Honig, Salz, etwas Pfeffer, dem Tomatenmark, dem Essig und dem Tabasco in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Wasser aufkochen. Etwa 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Rippchen mit etwas Öl einpinseln und auf dem heißen Grill unter wenden ca. 20 Minuten langsam grillen. Dabei ab und zu mit der Sauce bepinseln. Zwischenzeitlich das untere Drittel des Spargels schälen, den Spargel mit etwas Öl bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Spare Ribs mit auf den Grill legen. Unter Wenden 6-8 Minuten grillen. Die Spare Ribs zusammen mit dem Spargel auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.139 kcal(54 %)
Protein132 g(135 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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