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Spargel

à la Vinaigrette

Spargel
130
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Tomaten
5 Blatt Bärlauch
3 EL Aceto balsamico
Hier kaufen!3 EL Weißweinessig oder Champagneressig
½ TL Kleehonig
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
16 Stangen weißer Spargel á 25 g
1 Bund Schnittlauch
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und mit heißem Wasser überbrühen.

Anschließend die Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Den Bärlauch waschen und trockenschütteln, grob die Stiele entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden.

2

Die beiden Essigsorten mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl nach und nach unterschlagen. Die Tomatenwürfel und Bärlauchstreifen unterheben.

3

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in einen passenden Dämpfeinsatz geben.

1/2 l Wasser aufkochen lassen, den Schnittlauch darin 1 Min. blanchieren. Herausnehmen und auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
4

Den Dämpfeinsatz in das kochende Blanchierwasser stellen, den Spargel in 3 Min. über dem Dampf bissfest garen. Den heißen Spargel sofort in der Marinade wenden.

5

Je 4 Stangen Spargel mit einigen Schnittlauchhalmen zusammenbinden, auf vier vorgewärmte Teller legen, mit übriger Marinade beträufeln. Nach Belieben mit Bärlauchblättern garnieren.

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