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Spargel

mit Weinschaumsauce

Spargel
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mitteldicke geschälte Stangen Spargel
500 ml Weißwein
2 Eier
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke zum Binden
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Zubereitungsschritte

1

Die Spargelstangen jeweils halbieren und in Salzwasser bissfest, nicht zu weich kochen.

2

Indessen die Sauce zubereiten: Die Eier aufschlagen und die Eigelbe in einen hohen Topf füllen, der in einen weiteren Topf ins Wasserbad gestellt wird. Zunächst die Eigelbe schaumig schlagen und dann nach und nach den Wein und die in ein wenig Wein aufgelöste Speisestärke einrühren. Unter fleißigem Schlagen im mäßig heißen Wasserbad zu einer dicken Creme werden lassen.

3

Die Eiweiße mit einer Prise Salz und wenig weißem Pfeffer zu sehr steifem Schnee schlagen und locker unter die Eiercreme heben.

4

Den abgetropften und mit einem Küchentuch trockengetupften Spargel auf einer tiefen Platte mit einem Teil der  Sauce übergießen und den Rest gesondert servieren.

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