Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelDurchschnittliche Bewertung: 4158

Spargel

mit Sauce

Spargel
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
875 g Spargel
20 g Butter
½ TL Salz
1 TL Zucker
Für die Sauce
30 g Butter
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
2 Eigelbe
130 ml Milch
1 EL Zitronensaft
1 Prise Muskat
Salz
Spargelsud
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Spargelstangen von den Köpfen her schälen, holzige Enden entfernen, waschen und in einer Mischung aus Wasser, Butter, Salz und Zucker bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten kochen.
2
Für die Sauce Spargelsud, Butter und die in wenig Wasser angerührte Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
3
Topf vom Herd nehmen und die mit Eigelb verquirlte Milch unterziehen. Mit Zitronensaft, Muskat und Salz abschmecken.
4
Den gegarten Spargel abtropfen lassen und mit der Sauce übergießen oder die Sauce getrennt dazu reichen.
5
Als Beilage zu Filetsteaks oder rohem Schinken reichen. Noch gehaltvoller wird die Sauce, wenn man den Spargelsud durch Milch ersetzt.