0
Drucken
0

Spargel

Spargel
15 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser
800 g kurze, gleich lange Spargelstange
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einige Einmachgläser in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten darin sterilisieren, dann herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2

Den Spargel putzen, schälen und waschen. Abtropfen lassen und je 10 Stangen mit Küchengarn zusammenbinden.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spargelbündel 3 Minuten darin kochen lassen, dann herausheben und kalt abschrecken.

4

Die Spargelstangen mit den Köpfen nach oben in die Gläser geben. Bis 2-3 cm unter dem Rand mit Salzwasser (1 TL (5 g) Salz pro Liter) auffüllen. Die Gläser fest verschließen, in einen großen Topf mit kochendem Wasser stellen - sie sollen vom Wasser bedeckt sein - und 1 Stunde sterilisieren. Die Gläser im Wasser abkühlen lassen.

5

Am nächsten Tag das Wasser erneut aufkochen und die Gläser noch einmal 30 Minuten sterilisieren. Vor dem Herausnehmen im Wasser abkühlen lassen; kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
INTEY Küchentimer
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages