0
Drucken
0

Spargel

mit Frankfurter Grüner Sauce

Spargel
439
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Spargel
2 Nicht vorhanden
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 TL Butter
Für die Frankfurter Grüne Sauce
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Handvoll Kerbel
1 EL gehackte Pimpinelle
1 EL Borretsch
1 EL Sauerampfer
1 EL Dill
1 EL Zitronenmelisse
1 Gewürzgurke
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kapern feingehackt
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale)
1 Becher Creme double (á 200g)
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
400 g Räucherlachs
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier in ca. 10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, schälen und fein hacken.

2

Die Spargelstangen schälen. In gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und der Butter ca. 12 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Kräuter putzen, klein hacken und die Gewürzgurke in feine Würfel hacken. 

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Zitronensaft und -schale mit Créme double verrühren. Die Kräuter, Gewürzgurke, Zwiebel, Knoblauch und Senf einrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Den Spargel mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit den Eierwürfeln bestreuen und die Räucherlachsscheiben dazugeben.

Als Beilage: Butterkartoffeln

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages