Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Spargel

mit Zitronen-Hollandaise

Rezept: Spargel
331
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Spargel
1 l Brühe (Instant)
1 EL Zucker
6 Eigelbe
Bio-Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
2 EL Zitronensaft
1 EL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Weißwein
75 g Butter
1 Bund Zitronenmelisse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15-20 Minuten garen.

2

Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weißwein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.

3

Schüssel in einen Topf mit heißem Wasser stellen und so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird.

4

Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5

Spargel gut abtropfen lassen und mit der Sauce übergießen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, hacken und darüberstreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbssteak.