Spargel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Spargel

auf klassische Art

Spargel
470
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg möglichst frisch gestochener, mitteldicker Stangenspargel
1 TL Salz
1 Stück Würfelzucker
200 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Jede Spargelstange mit dem Spargelschäler oder mit einem Messer unterhalb der Köpfchen von oben nach unten dünn schälen, die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelstangen kalt abbrausen. Jeweils 6 bis 10 Spargelstangen mit Küchengarn bündeln.

2

In einem genügend großen Topf so viel Wasser mit dem Salz und dem Würfelzucker zum Kochen bringen, dass die Spargelbündel vom Wasser bedeckt sind. Die Spargelbündel ins kochende Wasser legen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen; die Spargelspitzen dürfen keinesfalls abbrechen oder zu weich werden.

3

Die Butter zerlassen, in eine Sauciere geben und auf einem Stövchen heiß halten. Den garen Spargel aus dem Kochwasser heben und kurz in kochendes frisches Salzwasser tauchen. Die Bündel dann auf einer dicken Lage Küchentücher abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten oder auf einer speziellen Spargelplatte mit Locheinsatz, unter dem sich das abtropfende Wasser sammeln kann, servieren. Vor dem Servieren das Küchengarn entfernen.