Spargel Rezept | EAT SMARTER
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SpargelDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Spargel

mit Sauce hollandaise

Rezept: Spargel
270
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
4 Eigelbe
180 g zerlassene Butter
2 EL Zitronensaft
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
300 g frischer Spargel
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Zubereitungsschritte

1

Eigelbe im Mixer 20 Sek. verquirlen. Gerät auf kleiner Stufe laufen lassen und zerlassene Butter langsam und vorsichtig zugießen.

Verquirlen, bis die Sauce dick und cremig ist. Zitronensaft und Pfeffer zugeben und mit Salz abschmecken.

2

Holzige Enden der Spargelstangen abschneiden und entfernen. Spargel in einen Topf mit kochendem Wasser geben. 2-3 Min. kochen, bis er schön grün und gar ist. Rasch abseihen und auf Teller legen. Sauce hollandaise darüber geben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Während der Spargel kocht, Sauce hollandaise in einer Schüssel über einem Topf mit warmem Wasser warmhalten.