Spargel-Bärlauch-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spargel-Bärlauch-Suppe

Spargel-Bärlauch-Suppe
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (35 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Bund Bärlauch
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Scheiben Weizen-Vollkornbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Spargel schälen. Die Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Die Spargelspitzen abschneiden und im Sud etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann herausnehmen und längs einmal halbieren. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln.
2
Den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
3
Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit Weißwein ablöschen. Brühe und Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Dann die Hälfte vom Bärlauch und 100 ml Sahne zugeben zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Brotscheiben in Würfel schneiden und in restlicher Butter anrösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5
Suppe auf Schüsseln verteilen, restliche Sahne darüber träufeln, Spargelpitzen darauf setzen und mit restlichem Bärlauch sowie Croutons garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages