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Spargel-Cannelloni mit Spinat

Spargel-Cannelloni mit Spinat

45 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
483
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
450 g grüner Spargel
450 g weißer Spargel (dünne Stangen)
180 g Cannelloni (ca. 16 Stück)
200 g Blattspinat
40 g Butter (3 gestr. EL)
1 gehäufter EL Vollkornmehl
350 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
175 g Frischkäse (13 % Fett)
Zubereitung
1.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 1

Spargel waschen und jeweils die holzigen Enden abschneiden. Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen.

2.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 2

Spargelstangen auf die Länge der Cannelloni zurechtschneiden.

3.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 3

Cannelloni kurz in heißes Wasser legen, damit sie formbar werden. Jeweils 2–3 Spargelstücke vorsichtig in die Cannelloni schieben und übrige Stangen beiseitelegen.

4.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 4

Spinat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und die Blätter fein hacken.

5.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 5

2 EL Butter (30 g) in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen.

6.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 6

300 ml Wasser und Milch dazugießen, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

7.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 7

Salzen, pfeffern und etwas Muskat dazureiben. Frischkäse und Spinat untermischen.

8.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 8

Eine große Auflaufform (ca. 30 x 21 cm) mit der restlichen Butter einfetten. Etwas Sauce darin verteilen und abwechselnd Cannelloni und restliche Spargelstangen und -stückchen einschichten.

9.
Spargel-Cannelloni mit Spinat Zubereitung Schritt 9

Auf jeder Lage etwas Sauce verteilen und mit dem Rest Sauce die oberste Lage vollständig bedecken. Cannelloni im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten überbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien483 kcal(23 %)
Protein23 g(23 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Spargel und Spinat liefern hier sowohl für Kinder als auch Erwachsene fast ein Drittel des täglichen Solls an Eisen und Ballaststoffen – das ist top. Der fettarme Frischkäse sorgt für Eiweiß, welches als Baustoff für Zellen, Muskeln und Botenstoffe wichtig ist. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Kostet Zeit, bringt aber noch mehr Mineralstoffe und Aroma: Kochen Sie die Spargelschalen in 500 Milliliter Wasser aus, messen Sie 300 Milliliter davon ab und verwenden Sie dieses Spargelkochwasser für die Sauce des Spargel Cannelloni Rezepts. Lieben Sie die Kombination aus Spargel und Spinat genauso wie wir, dann sollten Sie auch unser Omelett mit Spinat und Spargel versuchen.

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