0
Drucken
0

Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise

Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise
513
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
100 g Mehl
je 100ml Milch und Mineralwasser
3 Eier (Größe M)
Salz
30 g Butter
2 EL Butterschmalz
Ausserdem
1 kg weißer Spargel
SAlz, Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe (M)
Saft einer halben Zitronen
6 EL Spargelwasser
100 g Butter
1 Frühlingszwiebel
Petersilie für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Mineralwasser, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. 

2

In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Dann abgießen (vorher 6 EL abnehmen) und abtropfen lassen. 

Wie Sie weißen Spargel perfekt vorbereiten und schälen
3

Für den Teig Butter zerlassen. Unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Crêpes backen. Warm stellen. 

4

Eigelb mit Zitronensaft und Spargelwasser in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig aufschlagen. Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
5

Frühlingszwiebel putzen, waschen und hauchfein schneiden. Spargel in die Crêpes einwickeln und die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Top-Deals des Tages
GrandBeing® refraktometer Alkohol Hand Refraktometer, 0 ~ 80% Alkoholmeter mit Pipette, Schraubendreher, Reinigungstuch und Aluminium Kunststoff Gehäuse …
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Rovtop Tischglocke Rezeptionsklingel Tischklingel
VON AMAZON
5,43 €
Läuft ab in:
Jerrybox Reisekissen, Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Luftkammern, Nackenhörnchen mit Angenehm Weicher, Waschbarer und Atmungsaktiver Tragetasche, Entlastet die Halswirbel, Bequem für Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages