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Zutaten
Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise
- Teig
- 100 g Mehl
- je 100ml Milch und Mineralwasser
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- 30 g Butter
- 2 EL Butterschmalz
- Ausserdem
- 1 kg weißer Spargel
- SAlz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eigelbe (M)
- Saft einer halben Zitronen
- 6 EL Spargelsud
- 100 g Butter
- 1 Frühlingszwiebel
- Petersilie für die Garnitur
Mehl mit Mineralwasser, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Dann abgießen (vorher 6 EL abnehmen) und abtropfen lassen.
Für den Teig Butter zerlassen. Unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Crêpes backen. Warm stellen.
Eigelb mit Zitronensaft und Spargelwasser in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig aufschlagen. Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Frühlingszwiebel putzen, waschen und hauchfein schneiden. Spargel in die Crêpes einwickeln und die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren.