EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise

Spargel-Crêpes mit Sauce Hollandaise

1 h 15 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Teig
100 g Mehl
je 100ml Milch und Mineralwasser
3 Eier (Größe M)
Salz
30 g Butter
2 EL Butterschmalz
Ausserdem
1 kg weißer Spargel
SAlz, Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelbe (M)
Saft einer halben Zitronen
6 EL Spargelsud
100 g Butter
1 Frühlingszwiebel
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelButterButterButterschmalzMineralwasserEi
Zubereitung
1.

Mehl mit Mineralwasser, Milch, Eiern und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Dann abgießen (vorher 6 EL abnehmen) und abtropfen lassen.

3.

Für den Teig Butter zerlassen. Unter den Teig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin hauchdünne Crêpes backen. Warm stellen.

4.

Eigelb mit Zitronensaft und Spargelwasser in einer Metallschüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und schaumig aufschlagen. Butter in Stückchen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Frühlingszwiebel putzen, waschen und hauchfein schneiden. Spargel in die Crêpes einwickeln und die Sauce Hollandaise darüber geben. Mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein15 g(15 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.