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Spargel-Curry

Spargel-Curry

mit Hähnchen und Zuckerschoten
30 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g weißer Spargel
75 g Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
100 g Möhren (1 Möhre)
1 ½ EL Rapsöl
1 EL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
200 ml Geflügelbrühe
200 g Hähnchenbrustfilet (1 Hähnchenbrustfilet)
Salz
Pfeffer
½ Limette
1 EL Thai-Fischsauce
Zubereitung
1.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 1

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen quer halbieren.

2.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 2

Zuckerschoten putzen und quer halbieren. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

3.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 3

Möhre schälen und schräg in Scheiben schneiden.

4.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen. Spargel und Möhrenscheiben darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten, Zwiebelspalten dazugeben und 1 weitere Minute andünsten.

5.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 5

Currypaste dazugeben und kurz unter Rühren erhitzen.

6.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 6

Mit Kokosmilch und Geflügelbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen.

7.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 7

Inzwischen Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

8.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 8

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, salzen und pfeffern.

9.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfleisch aus der Pfanne nehmen und mit den Zuckerschoten zum Spargel in den Topf geben und noch 1 Minute kochen. Limette auspressen.

10.
Spargel-Curry Zubereitung Schritt 10

Spargel-Curry mit Salz, Pfeffer, Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Dazu passt Naturreis.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das aromatische Spargel-Curry ist nicht nur was für Fitnessfans: Ohne die fettreiche Haut gehört Geflügel zu den mageren Fleischsorten und ist ein Top-Lieferant für Eiweiß. Insbesondere bei Infekten ist eine gute Versorgung wichtig: Im Kampf gegen die Erreger mobilisiert der Körper Aminosäuren für die Abwehrzellen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie mögen es scharf? Dann geben Sie noch ein Stück fein geschnittenen Ingwer in das Gericht. In der asiatischen Naturheilkunde setzt man Ingwer seit Jahrhunderten auch bei Grippe, grippalen Infekten und Fieber mit Erfolg ein. Kein Wunder: Das Gingerol ähnelt im Aufbau und in der Wirkung der Acetylsalicylsäure (Aspirin bzw. ASS).

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