Spargel-Erbsen-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Erbsen-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41513

Spargel-Erbsen-Cremesuppe

Rezept: Spargel-Erbsen-Cremesuppe
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 Würfel Hühnerbrühe
125 ml süße Sahne
1-2 Eigelb
150 g Erbsen (TK)
gehackter Kerbel oder Petersilie
Salz
etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft
250-375g Spargelstücke
1 l Spargelsud
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ca. 2-3 cm lange Spargelstücke in Salz- oder Spargelkochwasser 20 Minuten garkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Spargelwasser langsam zugießen, mit dem Schneebesen rühren, Brühwürfel zugeben, Suppe 15 Min. leicht kochen lassen. Spargelstücke darin erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, süße Sahne und Eigelb darunter quirlen.

2

Mischen Sie ca. 150 g TK-Erbsen unter 3/4 -1 I dieser Spargelcreme, die Hälfte davon fein püriert, darunter schmecken Sie die Suppe mit gehacktem Kerbel oder Petersilie, Salz, etwas abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft ab.