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Spargel-Erbsensuppe mit Schafskäse

Spargel-Erbsensuppe mit Schafskäse

35 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g grüner Spargel
200 g Erbsen
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz
100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
4 EL Schnittlauchröllchen
100 g Feta klein gewürfelt
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und nach Bedarf dünn schälen, die Stangen halbieren.
2.
Die Erbsen etwas auftauen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Erbsen und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
3.
Anschließend pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit der Sahne aufgießen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Fetawürfel bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein11 g(11 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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