EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Spargel-Erbsensuppe mit Schafskäse
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- 200 g Erbsen
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 100 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g Feta klein gewürfelt
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und nach Bedarf dünn schälen, die Stangen halbieren.
2.
Die Erbsen etwas auftauen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Butter mit dem Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Erbsen und den Spargel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, salzen und bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen bis das Gemüse weich ist.
3.
Anschließend pürieren und die Suppe durch ein feines Sieb streichen. Mit der Sahne aufgießen, mit dem Mixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlenem Muskat abschmecken.
4.
Die Suppe in vier Schälchen verteilen und mit Schnittlauchröllchen und Fetawürfel bestreut servieren.