Spargel-Erdbeer-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Erdbeer-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Spargel-Erdbeer-Carpaccio

in Pfeffervinaigrette

Spargel-Erdbeer-Carpaccio
200
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale)
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Jodsalz
1 Prise Zucker
rote Pfefferkörner
grüne Pfefferkörner
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges Pflanzenöl
500 g erntefrischer Spargel
200 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Zitronensaft und -schale, Essig, Salz und Zucker verrühren. Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren.

Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen.

Spargel gründlich schälen, mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten.

Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln.

Zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2

Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden.

Mit dem Spargel mischen, der restlichen Vinaigrette beträufeln und sofort servieren.

Dazu passt knuspriges Baguette.

Zusätzlicher Tipp

Knackig frischen Spargel erkennen man an den Schnittenden, sie sind saftig bis zum letzten Zentimeter.

Dazu passt Prosecco oder leichter Weißwein