Spargel-Erdbeer-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Spargel-Erdbeer-Carpaccio

in Pfeffervinaigrette

Spargel-Erdbeer-Carpaccio
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 0,5 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Jodsalz
1 Prise Zucker
rote und grüne Pfefferkörner (Je)
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g erntefrischer weißer Spargel
200 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Zitronensaft und -schale mit Essig, Salz und Zucker verrühren. Anschließend die Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren. Das Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen, den Spargel gründlich schälen und mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden, dann auf einem Teller anrichten. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln und zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2

Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Das Ganze sofort mit knusprigem Baguette servieren.

Top-Deals des Tages
Stilemo XL Aschenbecher für draußen und drinnen - Edelstahl Windaschenbecher - Design Sturmaschenbecher inklusive Geschenkbeutel
VON AMAZON
14,42 €
Läuft ab in:
LED Leuchttisch Huion Dimmbares Light Pad Leuchtkasten
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages