Spargel-Erdbeer-Carpaccio Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Erdbeer-CarpaccioDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Spargel-Erdbeer-Carpaccio

in Pfeffervinaigrette

Rezept: Spargel-Erdbeer-Carpaccio
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft von 0,5 unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Jodsalz
1 Prise Zucker
rote und grüne Pfefferkörner (Je)
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g erntefrischer weißer Spargel
200 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst Zitronensaft und -schale mit Essig, Salz und Zucker verrühren. Anschließend die Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren. Das Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen, den Spargel gründlich schälen und mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden, dann auf einem Teller anrichten. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln und zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2

Die Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Das Ganze sofort mit knusprigem Baguette servieren.