Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Erdbeer-Carpaccio in PfeffervinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette

Rezept: Spargel-Erdbeer-Carpaccio in Pfeffervinaigrette
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitronen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
1 Prise Zucker
½ TL rote Pfefferkörner
½ TL grüne Pfefferkörner
1 EL Haselnussöl
4 EL hochwertiges, neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
500 g erntefrischer weißer Spargel
200 g Erdbeeren
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Zitronensaft und -schale, Essig, Salz und Zucker venühren. Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren. Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Spargel gründlich schälen, mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2

Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. Dazu paßt knuspriges Baguette.