Spargel-Erdbeer-Carpaccio mit Pfeffervinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Erdbeer-Carpaccio mit PfeffervinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 41512

Spargel-Erdbeer-Carpaccio mit Pfeffervinaigrette

Spargel-Erdbeer-Carpaccio mit Pfeffervinaigrette
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Jodsalz
1 EL Haselnussöl
Saft und Schale unbehandelte Zitronen
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
1 Prise Zucker
rote Pfefferkörner
grüne Pfefferkörner
4 EL Sonnenblumenöl
200 g Erdbeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronensaft und -schale, Essig, Salz und Zucker verrühren. Pfefferkörner leicht zerdrücken und unterrühren.

2

Öl mit einer Gabel kräftig unterschlagen. Spargel gründlich schälen, mit einem scharfen Messer schräg in hauchdünne Scheibchen schneiden und auf einem Teller anrichten.

3

Mit der Hälfte der Vinaigrette beträufeln. Zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren. Erdbeeren putzen, vorsichtig waschen und ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden.

4

Mit dem Spargel mischen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. Dazu passt knuspriges Baguette.