Spargel-Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Spargel-Erdbeer-Salat

mit Zuckerschoten

Spargel-Erdbeer-Salat
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
300 g Zuckerschoten
150 g Rucola
500 g Erdbeeren
Zitronenmelisse
1 abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
6 EL Himbeeressig
Pfeffer aus der Mühle
8 EL Sonnenblumenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

2

Zuckerschoten putzen, waschen, halbieren. Nach 10 Minuten zum Spargel geben und kurz mitgaren. Gemüse abgießen und gut abtropfen lassen.

3

Rucola waschen, trockenschütteln und in Stücke zupfen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Zitronenmelisse abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.

4

Zitronenschale, Essig, Salz, Pfeffer, und Zitronenmelisse verrühren. Öl mit einem Schneebesen darunterschlagen. Salat-Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Dressing darübergießen und abschmecken.