Spargel-Erdbeer-Salat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-Erdbeer-SalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Spargel-Erdbeer-Salat

Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat
210
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g weißer Spargel
Salz
Zucker
10 g Butter
250 g Erdbeeren
100 g Champignons
1 Kopfsalat
1 Bund Brunnenkresse
2 EL Rotweinessig
1 EL Apfeldicksaft
3 EL neutrales Öl
2 EL Nussöl
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen und in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und Butter in 15-20 Minuten bissfest kochen.

2

Die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Kopfsalat und die Brunnenkresse verlesen, zerpflücken, waschen und trocken schleudern.

3

Essig, Salz und Apfeldicksaft verrühren bis sich das Salz gelöst hat, dann unter Rühren mit einem kleinen Schneebesen die Öle dazugießen.

4

Den gegarten, gut abgetropften Spargel in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und zu den übrigen Salatzutaten geben. Mit der Vinaigrette übergießen und vermischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.