Spargel flämische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel flämische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Spargel flämische Art

Rezept: Spargel flämische Art
385
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Spargel
20 g Butter
Salz
1 TL Zucker
250 ml Wasser
6 hartgekochtes Eier
80 g Butter
Salz
weißer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Msp. Senfpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in länglichem Topf erhitzen.

2

Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten.

3

Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter erhitzen, Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten. Eiweiß feinhacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf vorgewärmter Platte anrichten. Mit der Butter-Eigelb-Sauce übergießen. Gehacktes Eiweiß darübertstreuen.