Spargel flämische Art mit Eiern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel flämische Art mit EiernDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Spargel flämische Art mit Eiern

Spargel flämische Art mit Eiern
385
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Spargel
20 g Butter
Salz, weißer Pfeffer
1 TL Zucker
250 ml Wasser
6 hartgekochtes Eier
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Msp. Senfpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her dünn schälen. Holzige Stielenden abschneiden.

2

Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser begießen. Wasser aufkochen lassen. Spargel zugedeckt 20 Minuten dünsten lassen.

3

Inzwischen Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinrühren. Mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver würzen. Warm halten.

4

Eiweiß fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter-Eigelb-Soße übergießen. Gehacktes drüberstreuen. Sofort servieren.