Spargel-Gazpacho Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-GazpachoDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Spargel-Gazpacho

Spargel-Gazpacho
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
6 Scheiben frisches Ciabatta
Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
1 Bio-Zitronenschale
3 Karotten
12 küchenfertige Gambas
2 cl Marsala
Pfeffer
6 Blätter Kopfsalatherz
200 g Ciabatta vom Vortag
250 g grüner Spargel
1 EL Zucker
1 Zitrone entsaftet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Frisches Ciabatta in kleine Würfel schneiden. 3 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Ciabatta-Würfelchen darin goldgelb rösten. Salzen und die Zitronen schale dazugeben, beiseitestellen.

Die Karotten schälen und mit dem Spargelschäler längs in feine Streifen schneiden.

2

Weitere 3 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Gambas darin braten. Mit Marsala ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 2 Gambas mit 2 Karottenstreifen abwechselnd so auf einen langen Holzspieß stecken, dass sich die Karotte um die Gamba schlängelt. Der untere Teil des Spießchens sollte frei bleiben, damit der Spieß später über der Gazpacho "schwebt".

3

Die Salatblätter in etwa 5 Millimeter breite Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Das trockene Ciabatta vom Vortag in etwas heißem Wasser einweichen.

4

Den Spargel im unteren Drittel schälen. Die Spargel köpfe etwa 5 Zentimeter lang abschneiden, der Länge nach halbieren und zum Dekorieren beiseitestellen. Die Spargelstangen in Stücke schneiden. Das eingeweichte Ciabatta gut ausdrücken.

Mit den Spargelstangen, dem restlichen Olivenöl, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und 350 Gramm Eiswürfeln im Universalzerkleinerer oder mit dem Stabmixer zu einer geschmeidigen Gazpacho pürieren.

5

Jeweils einige Salatstreifen in sechs Caipirinha-Gläser geben und mit der Gazpacho auffüllen. Mit den Spargelspitzen dekorieren und mit den gerösteten Ciabatta-Würfeln bestreuen. Die Gamba-Spießchen dekorativ über den Glasrand legen.