EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Spargel-Gemüsessalat mit gebratenem Kaiserhummer

Spargel-Gemüsessalat mit gebratenem Kaiserhummer

40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
16 Langostinos Kaisergranat, ausgelöst
250 g grüner Spargel
4 kleine Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
Petersilienzweig
Olivenöl kalt gepresst
Balsamessig
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Zitronensaft frisch gepresst
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen, putzen, eventuell die holzigen Enden entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, eventuell etwas vom Grün wegschneiden.
2.
Das gesamte Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren. Zuerst ca. 3-4 Minuten die Spargelscheiben, herausheben und abtropfen lassen. Danach die Zucchinistücke ca. 2-3 Minuten und anschließend die Frühlingszwiebeln. Alles gut abtropfen lassen. 4-5 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
3.
2-3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Langostinos bei starker Hitze in 2-3 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
4.
Das Gemüse auf 4 Tellern zusammen mit jeweils 1-2 Petersilienzweigen und dem Kaisergranat anrichten. Den Salat mit 2-3 EL von der Vinaigrette beträufeln (eventuell noch einmal die selbe Menge Vinaigrette anrühren) und sofort servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.