Spargel-Gratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Spargel-GratinDurchschnittliche Bewertung: 3151

Spargel-Gratin

Rezept: Spargel-Gratin
340
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)

Zutaten

für 2 Portionen
750 g grüner Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
2 EL Creme double
2 Eigelbe
4 EL frisch geriebener Parmesankäse
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen.

2

Butter, Zucker und eine halbe Tasse leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben. Zugedeckt etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3

Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen.

4

Den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd nehmen.

5

Creme double und Eigelb unter den Sud heben. Über den Spargel
verteilen. Mit Parmesankäse und Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Zwölf Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Petersilien-Kartoffeln