0
Drucken
0

Spargel-Gratin

Spargel-Gratin
340
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
750 g grüner Spargel
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Salz
2 EL Creme double
2 Eigelbe
4 EL frisch geriebener Parmesankäse
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel waschen und nur das untere Drittel der Stangen dünn schälen.

2

Butter, Zucker und eine halbe Tasse leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel hineingeben. Zugedeckt etwa zwölf Minuten dünsten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

3

Den Spargel mit einer Schaumkelle herausheben und auf zwei gefettete Gratinförmchen verteilen.

4

Den Sud offen bis auf einen kleinen Rest einkochen. Vom Herd nehmen.

5

Creme double und Eigelb unter den Sud heben. Über den Spargel
verteilen. Mit Parmesankäse und Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den Backofen schieben - mittlere Schiene. Zwölf Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu: Petersilien-Kartoffeln

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages