Spargel-Hummer-Cremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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Spargel-Hummer-CremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 31512

Spargel-Hummer-Cremesuppe

Rezept: Spargel-Hummer-Cremesuppe
25 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Margarine
2 EL Mehl
1 Würfel Hühnerbrühe
125 ml süße Sahne
1-2 Eigelb
Jodsalz, 1 Prise Zucker
1 Dose fertige Hummer - Suppe
1 Schuss Weinbrand
Zitronensaft
Kerbelblatt
250-375g Spargelstücke
1 l Spargelbrühe
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Zubereitungsschritte

1

Ca. 2-3 cm lange Spargelstücke in Salz- oder Spargelkochwasser 20 Minuten garkochen, mit einem Schaumlöffel herausnehmen, beiseitestellen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben, unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Spargelwasser langsam zugießen, mit dem Schneebesen rühren, Brühwürfel zugeben, Suppe 15 Min. leicht kochen lassen. Spargelstücke darin erhitzen. Suppe vom Herd nehmen, süße Sahne und Eigelb darunter quirlen.

2

Nehmen Sie 3/8 - 1/2 Liter dieser Suppe, würzen sie mit Salz und 1 Prise Zucker, gießen Sie 1 kleine Dose (2 Portionen) fertige Hummersuppe dazu. Die Suppe aufkochen lassen, mit 1 Schuss Weinbrand und etwas Zitronensaft abschmecken. Mit frischen Kerbelblättchen servieren.