0
Drucken
0

Spargel in Knusperblätterteig

Spargel in Knusperblätterteig
598
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
12 Stangen weißen Spargel
Salz
Zucker
450 g Blätterteig (TK)
2 Eier
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Emmentaler
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Sesamsaat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Spargel schälen, waschen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 10 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen lassen.

2

Blätterteig auftauen lassen und ausrollen. Aus dem Teig vier Quadrate (15 x 15 cm) schneiden. Die Eier verquirlen und den Teig damit bestreichen. Teigreste in Streifen schneiden und für die Dekoration beiseite legen. Den Backofen auf 180 ° ( (Umluft 160 °C) vorheizen.

3

Die Teigquadrate mit je einer Schinken- und Käsescheibe belegen, darauf diagonal je drei Spargelstangen legen. Die beiden gegenüberliegenden Ecken des Teiges über den Spargel zur Mitte hin zusammenlegen und festdrücken.

4

Spargelköpfe und Enden mit Olivenöl bestreichen. Die Blätterteigtaschen mit den Teigstreifen verzieren, dünn mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im Ofen etwa 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages