Spargel in Kräuter-Käse-Flan Rezept | EAT SMARTER
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Spargel in Kräuter-Käse-FlanDurchschnittliche Bewertung: 41522

Spargel in Kräuter-Käse-Flan

Rezept: Spargel in Kräuter-Käse-Flan
380
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Spargel
1 TL Zitronensaft
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise Zucker
1 Bund gemischte Kräuter
100 g milder Weichkäse
150 g saure Sahne
3 Eier
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Spargel schälen und putzen. (Die holzigen Teile entfernen)

Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker vermischen.

Den Spargel, das Zitronensaftgemisch und soviel Wasser in einen flachen Topf geben, daß der Spargel gerade bedeckt ist.

2

Dann den Spargel etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, verlesen und fein hacken.

3

Den Käse entrinden, mit einer Gabel zerpflücken, mit der sauren Sahne und den Eiern in ein hohes Gefäß geben.

Das Ganze mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.  Anschließend die Stärke unterheben, dabei gleichzeitig Kräuter, etwas Salz und Muskat in die Creme einarbeiten.

4

Den Sud bis auf einen kleinen Rest abschütten.

Die Creme über den Spargel gießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Min. fertig stocken lassen.