0
Drucken
0

Spargel in Parmaschinken

überbacken

Spargel in Parmaschinken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg weißer oder grüner Spargel
Salz
Zucker
150 g Parmaschinken
100 g geriebenen Käse
50 g flüssige Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den weißen Spargel schälen, vom Ende jeder Spargelstange 1 cm abschneiden. ln Salzwasser mit 1 Prise Zucker knapp weich kochen. Anschließend auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. 

2

Je 3- 4 Spargelstangen in 1 Scheibe Parmaschinken einwickeln und ziegelartig in eine feuerfeste Form legen. Den Käse über die Spargelköpfe streuen, mit der Butter übergießen und im vorgeheizten Ofen bei maximaler Oberhitze goldgelb überkrusten.

Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages