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Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben

Spargel-Kartoffel-Gratin mit Krabben

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Spargel
1 kg Kartoffeln
160 g Nordseekrabben
2 Eier
400 ml fettarme Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL geriebener Gouda
Petersilie zum Garnieren
1 EL Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelMilchGoudaButterEi
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.
2.
Den Spargel waschen, gründlich schälen und in Stücke schneiden. In reichlich Salzwasser 10-15 Minuten bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten fast gar kochen.
3.
Kartoffeln abgießen, abtropfen lassen und etwas ausdampfen lassen, dann in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Spargel und Krabben in eine leicht gebutterte Auflaufform schichten.
4.
Die Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im Ofen, mittlere Schiene ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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